Politique de confidentialité

Pour toute question vous pouvez nous contacter par mail : 

VESTEL FRANCE SASU

17 Rue de la Couture
Parc Icade - BP 10190
94563 Rungis Cedex / France


VESTEL SASU

POLITIQUE INFORMATIQUE ET LIBERTES

 

Vestel France SASU ("Vestel France") s'engage à utiliser les données personnelles que vous nous fournissez de manière responsable et conformément à toutes les lois et réglementations applicables en matière de confidentialité des données. La présente Politique Informatique et Libertés explique les types d’informations personnelles que nous collectons, comment nous utilisons ces informations, avec qui nous les partageons et comment nous protégeons ces informations.

Veuillez lire attentivement ce qui suit pour comprendre notre point de vue et nos pratiques concernant vos données personnelles et la façon dont nous les traiterons.


1.           Qui sommes-nous

Pour les besoins des lois applicables en matière de protection des données, le responsable de traitement est Vestel France SASU situé 17, rue de la Couture, Parc Icade, BP 10190 Rungis, immatriculée au registre du commerce et des sociétés sous le numéro 409 240 421 Créteil. Vous trouverez ci-dessous nos coordonnées.


2.           Informations couvertes par la présente Politique Informatique et Libertés

La présente Politique Informatique et Libertés couvre toutes les données personnelles collectées et utilisées par Vestel France. Par "données personnelles" ou "informations personnelles", nous entendons les informations qui (isolément ou en combinaison avec d'autres informations que nous détenons) permettent de vous identifier en tant qu'individu ou de vous reconnaître directement ou indirectement. Cela comprend les types d'information détaillés ci-dessous.


3.           Quelles sont les informations que nous recueillons auprès de vous ?

Nous pouvons recueillir des informations directement auprès de vous.

Nous pouvons recueillir des informations personnelles (comme votre nom, adresse postale et électronique, numéro de téléphone, titre du poste) que vous nous fournissez lorsque vous prenez contact avec nous ou que nos partenaires commerciaux partagent avec nous.


4.           Comment utilisons-nous vos informations personnelles ?

Nous utilisons   vos informations personnelles :
Notre base   juridique pour la collecte et l'utilisation de vos informations personnelles :
Pour livrer un produit, fournir un service de garantie ou des informations que vous avez demandées.
Nous devons traiter vos informations de cette manière afin d'exécuter nos obligations contractuelles en relation avec les produits ou services offerts.
Pour faciliter le retour de marchandises en cas de rappel ou de retour ou faciliter la réparation de marchandises défectueuses et traiter les paiements pour les réparations.
Le traitement des informations personnelles est nécessaire pour l’exécution de nos contrats afin de procéder au rappel de produits, ou de traiter votre demande en relation avec des produits défectueux.
Traiter les plaintes et les litiges
Le traitement des informations personnelles est nécessaire pour l'exécution de nos obligations contractuelles afin de traiter les plaintes et les litiges concernant nos produits.
Gérer la gamme de nos marques et créer des données de marché clients.
Ceci est nécessaire au vu de notre intérêt légitime de traiter les informations afin de développer une sélection des produits les plus appropriés et de mieux gérer la logistique en relation avec les données du marché des clients.


5.           Partage de vos données avec des tiers

Vos informations personnelles sont destinées à Vestel France et peuvent être partagées avec des tiers dans certaines circonstances.

Nous pouvons partager vos informations personnelles avec les organisations tierces suivantes :

  • Les sociétés du groupe Vestel 

Nous pouvons partager vos informations personnelles avec les sociétés de notre groupe, y compris notre société mère en Turquie pour gérer nos services et produits, gérer vos réclamations, traiter vos commandes, comprendre vos préférences, vous envoyer des renseignements sur les produits et services susceptibles de vous intéresser et de mener les autres activités décrites dans la présente politique Informatique et Libertés.

  • Nos prestataires

Nous faisons appel à d'autres sociétés, agents ou sous-traitants (" Fournisseurs de Services ") pour fournir des services en notre nom. Nous pouvons partager des renseignements personnels avec les catégories suivantes de Fournisseurs de Services :

  • Les fournisseurs d'infrastructures et de services informatiques,

  • Partenaires pour l’optimisation des commandes, l’entreposage, la messagerie/livraison et la logistique,

  • Fournisseurs de services de réparation et de pièces de rechange

Dans le cadre de la fourniture de ces services, ces Fournisseurs de Services peuvent avoir accès à vos informations personnelles. Cependant, nous ne fournirons à nos Fournisseurs de Services que les informations nécessaires à leur exécution des services et nous leur demandons de ne pas utiliser vos informations à d'autres fins. Nous ferons toujours de notre mieux pour nous assurer que tous les Fournisseurs de Services avec lesquels nous travaillons assurent la sécurité de vos informations personnelles.

  • Nos partenaires stratégiques, sous réserve de votre consentement.

Nos organisations partenaires sélectionnées peuvent utiliser vos informations personnelles, mais seulement avec votre consentement. Ce partage d’informations personnelles a pour but d'améliorer et de vous fournir nos produits et services. Vos informations personnelles ne seront pas partagées avec des tiers à des fins de marketing.

  • Tiers autorisés par la loi 

Dans certaines circonstances, nous pouvons être tenus de divulguer ou de partager vos renseignements personnels afin de nous conformer à une obligation légale ou réglementaire (par exemple, nous pouvons être tenus de divulguer des renseignements personnels à la police, aux organismes de réglementation, aux organismes gouvernementaux ou aux autorités judiciaires ou administratives).

Nous pouvons également divulguer vos renseignements personnels à des tiers lorsque la divulgation est à la fois légalement permise et nécessaire pour protéger ou défendre nos droits, des questions de sécurité nationale, ou de police, pour faire respecter nos Conditions Générales ou pour protéger vos droits ou ceux du public.

  • Tiers Acquéreurs 

Nous pouvons transférer vos renseignements personnels à des tiers dans le cadre d'une réorganisation, d'une restructuration, d'une fusion, d'une acquisition ou d'un transfert d'actifs, à condition que la partie destinataire accepte de traiter vos renseignements personnels d'une manière conforme à la présente politique Informatique et Libertés.

Nous ne vendrons pas vos renseignements personnels à des tiers.


6.           Où nous conservons vos renseignements personnels

Les informations personnelles que nous recueillons auprès de vous peuvent être transférées et stockées dans une destination en dehors de l'Espace économique européen ("EEE") (par exemple, notre société mère en Turquie).

En nous fournissant vos informations personnelles, vous acceptez ce transfert, stockage ou traitement. Nous prendrons toutes les mesures raisonnablement nécessaires pour nous assurer que vos informations personnelles sont traitées en toute sécurité et conformément à la présente Politique Informatique et Libertés et aux lois applicables en matière de protection des données, y compris, le cas échéant, la conclusion de clauses contractuelles types de l'UE (ou de mesures équivalentes) avec la partie extérieure à l'EEE qui reçoit les informations personnelles.


7.           Vos droits (Résidents de l’EEE seulement)

Si vous êtes un résident de l'Espace économique européen, vous disposez des droits suivants :

  • Accès. Vous avez le droit de demander une copie des informations personnelles que nous traitons à votre sujet, que nous vous fournirons sous forme électronique. Pour des raisons de confidentialité et de sécurité, nous pouvons, à notre discrétion, vous demander de prouver votre identité avant de fournir les informations demandées. Si vous avez besoin de plusieurs copies de vos données personnelles, nous pouvons facturer des frais d'administration raisonnables.

  • Rectification. Vous avez le droit de faire rectifier les informations personnelles incomplètes ou inexactes que nous traitons à votre sujet.

  • Effacement. Vous avez le droit de demander que nous effacions les informations personnelles que nous traitons à votre sujet, sauf si nous ne sommes pas obligés de le faire, si nous devons conserver ces données pour nous conformer à une obligation légale ou pour constater, exercer ou défendre des actions en justice.

  • Limitation. Vous avez le droit de limiter le traitement de vos informations personnelles lorsque vous estimez que ces données sont inexactes, que notre traitement est illégal ou que nous n'avons plus besoin de traiter ces données à des fins particulières, mais que nous ne sommes pas en mesure de les supprimer en raison d'une obligation légale ou autre ou parce que vous ne souhaitez pas que nous les effacions.

  • Portabilité. Vous avez le droit d'obtenir des renseignements personnels que nous détenons à votre sujet, dans un format électronique structuré, et de transmettre ces données à un autre responsable du traitement, lorsque (a) ce sont des renseignements personnels que vous nous avez fournis, et (b) si nous traitons ces données sur la base de votre consentement ou pour exécuter un contrat avec vous (par exemple pour livrer vos commandes).

  • Opposition. Lorsque la justification légale de notre traitement de vos informations personnelles est notre intérêt légitime, vous avez le droit de vous opposer à un tel traitement pour des raisons liées à votre situation particulière. Nous nous conformerons à votre demande à moins que nous n'ayons des raisons impérieuses et légitimes pour le traitement qui prévalent sur vos intérêts et vos droits, ou si nous avons besoin de continuer à traiter les données pour la constatation, l'exercice ou la défense d'une action en justice.

  • Retrait du consentement. Si vous avez consenti au traitement de vos informations personnelles, vous avez le droit de retirer votre consentement en tout temps, sans frais. Cela comprend les cas où vous souhaitez ne plus recevoir les messages marketing que vous recevez de notre part.

  • Droit de définir des directives. Si vous résidez en France, vous avez le droit de définir des directives relatives au sort de vos informations personnelles après votre décès.

Vous pouvez effectuer n'importe laquelle de ces demandes en relation avec vos données personnelles en envoyant la demande par courrier à Service informatique – M. Patrick Cholet,  Vestel France SASU, 17, rue de la Couture, Parc Icade – BP 10190 Rungis, 94563 France ou par courrier électronique à : patrick.cholet@pci-services.fr  

Vous avez également le droit de déposer une plainte auprès de l'autorité locale de protection des données si vous pensez que nous n'avons pas respecté les lois applicables en matière de protection des données.

Si vous êtes basé en France ou si la question concerne la France, la Commission Nationale Informatique et Libertés peut être contactée comme suit :

Téléphone : +33 1 53 73 22 22

Site Web : www.cnil.fr

Adresse : 3 Place de Fontenoy - TSA 80715 - 75334 PARIS CEDEX 07


8.           Combien de temps conservons-nous vos renseignements personnels ?

Nous ne conserverons vos données personnelles pour le temps nécessaire à la réalisation des objectifs pour lesquels ces données ont été collectées, et dans la mesure permise par les lois applicables. Lorsque nous n'aurons plus besoin d'utiliser vos informations, nous les retirerons de nos systèmes et dossiers et/ou prendrons des mesures pour les rendre anonymes afin que vous ne puissiez plus être identifié (à moins que nous n'ayons besoin de conserver vos informations pour nous conformer aux obligations légales ou réglementaires auxquelles nous sommes soumis).

 

Modifications apportées à la présente politique Informatique et Libertés

La présente Politique Informatique et Libertés de confidentialité est rédigée en français et peut être traduite dans d'autres langues. En cas de divergence entre la version anglaise et la version traduite de la présente politique, la version anglaise prévaudra.

Nous nous réservons le droit de modifier notre Politique Informatique et Libertés de temps à autre. Si nous décidons de modifier notre Politique Informatique et Libertés, nous pourrons vous informer de ces changements par courriel et afficherons une alerte sur la page d'accueil de notre site Internet mondial.